64
新闻资讯News
新闻资讯 News您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
成功通航开展省内首次飞行私照培训
2019-08-01

8月的长治王村机场天高云阔微风习习,一架钻石DA40小型飞机在停机坪泛着银光振翅欲飞,山西成功通用航空股份有限公司紧抓时代机遇,配合中国民用航空人才培养发展大战略的实施,满足未来航空领域发展对飞行人才的潜在需求和飞行爱好者翱翔蓝天的愿望,依托现有培训资质和优质培训资源,开展飞机私用驾驶员执照培训,这在我省尚属首次。

本次培训班的开飞仪式共有6名学员参加,均是长治本地人士,他(她)们有的是刚刚大学毕业的学生、有的是初入职场的白领、有的是功成名就的企业家,从今天开始,他们将加入飞行员的行列,为自己翱翔蓝天的梦想奠定扎实的基础,为航空事业添砖加瓦。为了让更多的人接触飞行圆梦蓝天,成功通航的私照培训业务将作为公司的一项主营业务长期开展下去。

成功集团副总裁陈建法表示:飞行事业不但充满激情与挑战,也蕴含科学与理性,智慧与挑战并存、法规与梦想同在,不但需要大家有拼搏青春的豪情,还要有客观的冷静与沉着,这一切都需要大家自觉将学到的理论知识熟练地运用到飞行训练的各个环节,时刻按教员的要求,完成每一个指令、做好每一个动作、实施每一步操作,希望大家切记安全第一的要求,不违规、不逾矩。全体保障人员要牢固树立“学员第一”的思想,高标准完成飞机的保养准备工作,做好飞行保障,为学员服好务、护好航,保证飞行教学训练的安全实施。

首批参加飞行培训的狄晓松女士作为学员代表满怀深情的分享了她的感受,通过教员们的辛勤指导,她拥有了扎实的理论功底和翔实的飞行知识,不仅学习到了飞行原理、起降流程、飞行操作等核心知识,也逐渐养成合格航空人所拥有的严守纪律、细致严谨、坚韧不拔的优秀品质。虽然有一定压力同时也很辛苦,但翱翔蓝天的梦想一直激励着她能够早日掌握飞行技术不断进取,她对成功通航领导们的关心支持和教员们的悉心指导表示诚挚的感谢。

山西省获批国家通用航空产业发展示范省,给通航产业的发展提供了更大的发展机遇和信心,长治市着力推动通用航空产业发展,今年四月份,在屯留机场举办了“2019长治通用航空产业展览会暨航空体育文旅发展论坛”,杨勤荣市长就指出:“长治将加快引进培育发展通航运营、航空制造、航空维修、航空旅游、培训体验等各类业态,打造通航全产业链发展模式,促进通航产业不断壮大,助力长治高质量发展”。

作为本地区综合实力雄厚、技术过硬、专业经验丰富的通用航空企业,山西成功通用航空股份有限公司成立于2010年12月,注册资本1.5亿,2013年1月取得CCAR-91部运行资质。2015年12月在全国中小企业股份转让系统挂牌上市,成为全国首家固定翼类通航“新三板”挂牌企业。公司下辖广州分公司和1家全资子公司、1个CCAR-145部维修单位。公司拥有7个型号15架飞机(部分待交付)在全国范围内开展人工影响天气、航空护林/森林灭火救援、航拍航摄、私照培训、空中游览、体验飞行、公务机托管与地面服务代理等业务。作业区域遍及北京、山西、四川、广东、山东、新疆等20余省份。先后为2008年北京奥运会、2009年建国60周年庆典、2009年山西春季抗旱救灾和2015年庆祝反法西斯战争胜利70周年、2018年青岛上合峰会、2019亚洲文明对话大会等重大活动提供气象保障服务。公司机组先后获得 “工人先锋号”和“全国五一劳动奖章”等荣誉并多次受到国家气象局及省市各级领导表彰,特别是在最近山西沁源“3.29”特大森林火情救援工作中因航空护林机队的优异表现荣获“先进集体”称号,体现出强大的应急综合保障能力和出色的技术水平。

随着第一批飞行学员放飞梦想,相信会有更多热爱飞行的朋友加入这个行列,成功通航有实力、有信心、有完善的保障机制帮助学员们完成夙愿、逐梦蓝天,祝愿成功通航的明天更加灿烂美好!

      上一篇:“青春岁月不负年华 不忘初心追梦成功” 成功集团庆八一“大阅兵”全景扫描
      下一篇:成功通航顺利通过经营许可年度检查