64
新闻资讯News
新闻资讯 News您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
“青春岁月不负年华 不忘初心追梦成功” 成功集团庆八一“大阅兵”全景扫描
2019-07-31

如蒸笼一般的三伏天煞是难耐,持续的高温让人倍感灼热,被烤的似乎有焦味的地面甚至如烟气升腾的错觉,溽暑这段时间,老天爷愣是猋着自己的性格肆无忌惮地发威并显示自然法术的神力。

7月30日下午,蓝蓝的天空飘浮着一片片白云,偏西移动的太阳毒辣辣地炙烤着大地,在成功汽车办公大楼前广场,随着军号嘹亮的声音和缓缓响起的《映山红》、《真心英雄》、《我和我的祖国》优美的伴奏音乐,穿着各种颜色服装的成功人以现代较为时尚的“快闪”形式三三俩俩、三五成群地聚集在一起,并以轻盈的舞姿和欢快的歌声演绎了成功人对未来的希望和持之以恒追逐成功梦的信心,集团总裁、副总裁、总裁助理和各分公司主要负责人及应邀嘉宾依次步入主席观摩台,由退役军人组成的方队有序排列、整装待发,至此拉开了成功集团以“青春岁月不负年华、不忘初心追梦成功”为主题庆八一活动的帷幕。

“标兵就位”、“方队列阵”。在《分列式进行曲》中,国旗护卫队伴随着“口令”迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,显得使命的神圣和庄严。这面记载着中华儿女英勇奋斗与祖国伟大复兴历史的旗帜,也镌刻着成功创业发展的历史,一直激励着无数的成功人在打造多元化布局综合性产业发展的道路上开拓创新,勇往直前。

紧跟其后的成功集团旗通过主席观摩台,旗手和护卫队员稳步前行的姿态,象征着成功“艰苦创业、砥砺前行、开拓进取、不断创新”的标志,成功品牌美誉度逐步走出山西,已成为走向海外的“中国制造”的自主产品之一。它凝缩了成功集团20年艰苦创业的风雨历程,它见证了成功人勇挑重担、开拓创新的奋进历史,它将引领成功人走向胜利、创造辉煌。

缓缓驶来的成功汽车展车组成的方阵,展示了成功新能源物流车靓丽的风景,2016年6月下线,迄今投入市场的短短三年就像一匹“黑马”跻身全国销量前三甲,凭借自身的优势,奠定了中国纯电动微面的地位,打造了全新的纯电动物流车新概念。成功V2E作为成功汽车布局新能源领域的领军车型,借助国内丰富电力优势资源,以领先的研发能力和配件供应体系,向社会提供经济、环保、智能和舒适的产品,成功纯电动汽车所引发的绿色社会效应和可靠智能的用户价值已成为国内细分市场有口皆碑的佼佼者。

成功汽车在求新中变革,在变革中进步。焊装方队是成功汽车重新组建后由退役军人组成的一支方队。挺拔的军姿,整齐的步伐,不仅代表了军人的自信,而且从嘹亮的口号声中昭示了军人蓬勃的朝气。矫健的步伐,展示着成功人的自信和刚强,他们将在美丽的上党大地铸造成功之魂!

由西山煤业、西掌煤业组成的联盛一队,在分列式行进中展示出了西山、西掌煤业雄姿勃发铿锵有力的步伐,凝聚了西山、西掌煤业积极向上的必胜信心。他们勇敢,他们坚强,他们不怕烈日,不怕风雨,他们将用智慧和勇气,把自身打造成璀璨夺目的“煤海明珠”。

勇哉!他们就像出海的蛟龙;壮哉!他们就像展翅的雄鹰笑傲苍穹。

“谁说女子不如男。”迎面通过主席观摩台的成功汽车涂装车间女子方队,超越自我,永不言输,尽职尽责,创造辉煌。“铿锵玫瑰”、“巾帼英豪”就是对她们最完美的诠释,矫健的步伐象征他们永不言败的精神,响亮的口号象征他们奋发向上的动力,整齐划一的飒爽英姿,彰显了她们“走进成功、走向成功”的坚毅与决心。

由汽车工程研发院、淮海发动机、质量管理部组成的综合方队,虽然来自不同的单位和岗位,但经过表演场地中央时听到他们嘹亮的口号,你会被他们整齐的步伐所吸引,他们精神抖擞、意气风发,他们坚韧不拔、团结奋进,以平日的汗水和坚强的毅力展示了训练的成果,展现出了成功人优良的传统和精神风貌。

一阵热烈的鼓掌声瞬间响起,此时通过主席观摩台的是成功汽车特殊群体特校生方队,这是一支无声的团队,是成功汽车“家族”的特殊成员,他们虽然无法用言语表达对成功的爱,但一直以来用实际行动践行自己的承诺。瞧!他们的步伐是那么坚定,他们的目光是那么有神,他们的腰板是那么挺直!他们火热的胸膛同样燃烧着一个信念:燃尽全力,助我成功。他们曾经因为加入成功汽车而自豪,成功汽车因为拥有他们而骄傲。

迈着坚强与自信的步伐,洋溢着煤矿工人的活力,联盛公司二队方阵由联盛公司、太义掌煤业、首阳山煤业退役军人组成,这是一群精神抖擞的雄狮,烈日点燃了他们一啸天地颤的气势。他们步伐雄健,掷地有声;口号激越,响彻云霄;队伍整齐,彰显军魂。相信在“守法、安全、绿色;准时、准确、敬业;创新、务实、高效”的企业精神引领下,必将为成功集团的明天做出更大贡献。

引人注目的当属长治武警支队《匕首操》表演方队。在主席观摩台前,上身穿黑色背心和下身着迷彩裤的武警战士,在教官口令下达之后,摔打、格斗、转身伏地、跳跃踢腿、快速飞刺等连贯的一招一式,无一漏洞,使观者眼花缭乱,渲染了当兵人的军旅色彩,他们是我们敬佩的军人,是我们最可爱的人。

分列式之后,集团总裁助理狄国文宣读了表彰通报,成功煤炭经销公司陈正峰、成功汽车制造有限公司牛鹏飞、成功淮海发动机公司李军、罗俊杰、成功汽车销售部丛殿军、联盛公司张建军、西山煤业张郭飞、西掌煤业李正兵、太义掌煤业李光锋、首阳山煤业牛晓江等十人被评为2019年优秀退役军人。通报希望受到表彰的优秀退役军人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带动作用,引领集团退役军人团结奋斗,在今后的工作中取得更大的成绩。集团内退役军人要以先进典型为榜样,自强不息,勇于进取,在各自的工作岗位上建功立业。

优秀退役军人代表罗俊杰、张郭飞、陈正峰分别讲述了“我与成功的故事”。他们用朴实的语言讲述了退役不褪色、永葆军人品质、志在成功做奉献的亲身经历,博得了全场一阵阵掌声。

原长治武警支队支队长刘明亮、集团副总裁陈建法分别讲了话。刘明亮在讲话中高度赞扬了成功集团艰苦创业、敢为人先的奋进精神,希望成功集团要牢记使命、不忘初心,再接再厉,百尺竿头更进一步。陈建法在讲话中回顾了建军历史。他说,92年来,人民军队历经千难万险,以顽强的意志书写了世上有史以来最辉煌的一页。在中国人民解放军的大事年表上,镌刻着人民军队创造的丰功伟绩。他还说,成功集团有着深厚的军队基因,从高层到基层处处可以看到军人的身影,他们曾是人民军队中的一员。现在,他们虽然脱下了戎装,但凭借着一身豪情,奋战在成功集团各个岗位上,他们靠着不屈不挠的军人意志,使成功集团成为长治民企的佼佼者,打造并正在沿着多元化的方向发展,成功品牌扬名神州、已经跨出国门……成功集团拥有一批“退役不褪色、永葆青春岁月”的军人,他们不忘初心,一直追逐成功梦,他们拥有军人的气质,也拥有成功人的核心价值观,更拥有军人扶弱济贫的赤诚情怀,资助困难学生、帮扶贫困乡村、救助受灾儿童、关爱弱势群体,诠释了成功集团的大爱情怀。他说,今天,成功集团隆重集会,庆祝“八一”,缅怀军队历史,追思军旅岁月。我们要永远铭记,是军队培养了我们,给了我们红色基因、铁血豪情,我们要用这笔宝贵财富,书写成功集团美丽乐章;我们要永远铭记,是军队造就了我们,让我们拥有了钢铁意志、不屈精神,我们要用这优秀品质,描绘成功集团壮丽蓝图;我们要永远铭记,是军队教会了我们,让我们肩负了责任、担当和勇气,我们要用这钢铁脊梁,担起成功集团转型发展、开拓创新和社会责任的重任。他在讲话最后强调,历史的车轮滚滚向前,时代的潮流让我们从军营走进了成功集团,作为一名成功人,我们要秉承军人雷厉风行、严守纪律,英勇顽强、永不言弃,率先垂范、积极进取的优良作风,为成功的再度辉煌贡献力量!

之后,在成功汽车焊装二期车间举行了活动主题烧烤晚会,主持人的开场白洪亮而激越,娓娓叙述了92年前南昌起义的第一声枪响,宣告了人民军队的诞生。在中国共产党的领导下,肩负起了拯救中华民族的历史使命。南湖的小船、南昌的枪声,井冈的暴动、遵义的转折,有一个军队在雪山草地上行走了两万五千里,有一面旗帜在荒芜的高原上播下了一路希望。烽火中高高飘扬的那面鲜艳的旗帜,走过了艰难的岁月,走向了天安门广场!

晚会上表演的歌曲《强军战歌》、舞蹈《中国美》《成功路上》、小品《炊事班的故事》、长治市潞州宴餐饮文化公司面食表演、歌曲《我相信》、小品《相亲》、舞蹈《采茶舞》、哑剧《车囧》、舞蹈串烧等节目,一个个精彩绝伦,赏心悦目,令人陶醉,尤其是最后退役军人自由组合的群唱《咱当兵的人》,把整个晚会推向了极点。

难忘今宵,我们珍惜军旅岁月,我们感怀艰苦年代,我们仰慕军人风采,我们讴歌新时代。让我们为所有的退役军人喝彩!

 

      上一篇:返回列表
      下一篇:成功通航开展省内首次飞行私照培训