64
新闻资讯News
新闻资讯 News您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
北大荒通航肇东⇋佳木斯135短途运输航线即将开航
2018-11-22

北大荒通用航空有限公司将于2018年11月23日10:00,在肇东北大荒机场正式举行135短途运输开航仪式,并进行肇东⇋佳木斯短途运输航线首航。公司肇东北大荒机场、佳木斯三合屯机场继今年1月同时取得A1类通航机场使用许可后,作为东北地区通航管理改革试点后首家通过135部运行合格审定单位,在6月6日由民航局李健副局长亲自颁发了CCAR-135部运行合格证。北大荒通航是国内首家基于自主运营机场运行135短途运输的通航企业。

公司肇东北大荒机场坐落于黑龙江省绥化市肇东市尚家镇,总占地面积3平方公里,飞行区等级3C,机场跑道长1800米,机场停机坪65000平方米,共设43个停机位。可为大量支线公务机及通航飞机的飞行提供优质的地勤服务。佳木斯三合屯机场位于黑龙江省佳木斯市郊区长青乡五一村。机场占地77公顷。飞行区等级为民用2B,可为50架飞机提供优质地勤服务。优越的空域条件可供10-15架通用飞机在空中同时运行。

135短途运营是北大荒通航公司由农林航空向通航产业多元化发展结构转型的重要举措之一,目前可提供短途运输作业的有3种机型,飞机数量8架,配备有全套候机、安检设施,满足航空安全技术保障的同时使乘客得到优质的服务。本次即将开通的肇东⇋佳木斯航线每周一、五往返飞行,是目前我国最东部的135航线,计划将陆续开辟运行肇东-佳木斯-宝泉岭-建三江-前锋(南)、佳木斯-友谊-兴凯湖、逊克-赵光-肇东往返短途运输航线,将为推进东北边境地区通航、旅游、交通运输产业起到积极推进作用。

(来源:北大荒航空)

      上一篇:逐梦翱翔,山西通用航空业借势出发
      下一篇:中国航展的生意经